福彩々~河豚について~

日本料理・蒸しゃぶ・せいろ蒸し 「香水亭(カスイテイ)」

JAPANESE JAPANESE line ENGLISH ENGLISH line 繁體中文 繁體中文 line 簡體中文 簡體中文
ご予約はこちら

瓢喜 香水亭(カスイテイ)

ブログ

伝統的な日本料理やその技法など、修行を積んだ料理長がご紹介いたします。

過去の記事

福彩々~河豚について~

明けましておめでとう御座います。 言祝ぎ月と言うこともあり、お祝いの言葉が飛び交います。 今年こそ、、、心機一転等、、、皆、一年の福を思い浮かべ語り合うこともしばしば。   ふぐ?テッポウ?ガンバ?呼び方いろいろ 福と言いますと山口県や九州などでは....

祝儀知識とおもてなし 香水亭京橋店 料理長 輿石修の初ブログ

今年もあとわずか、皆様いかがお過ごしでしょうか。 私事ではありますが、2017年、年男でございます。   皆様も日々過ごしていく中、誕生日や記念日、様々なお祝い事があることと思います。 今回は、お顔合わせ、結納、銀婚式や金婚式、大切な日をさらに特....

料理と米と教育

料理の原点、米。 これが美味くないと全てが崩れる。美味しい米を炊くのが、料理人の心意気。   我々料理人、中居は、料理屋として晴れの日の料理をお客様に提供し『おもてなし』をすることを生業としている。すなわち我々はお客様が笑顔で帰ることを....

12829

店舗一覧