メディア情報

2016.1.11

MAGAZINE

「CREA」2016.1月号

  • メディア画像
  • メディア画像

肉のうま味と野菜が溶けあう出汁でいただく極上蒸し鍋。

出汁しゃぶで有名な日本料理店が2015年夏、京橋に姉妹店「香水亭」を開業。全室個室で、接待や記念日にも使えるワンランク上の雰囲気だ。そんなこの店の名物といえば、蒸しゃぶ。九条ねぎや京菊菜など色とりどりの京野菜をふんだんに敷き詰めた特注せいろに、肉を広げて蒸して一緒にいただくヘルシーさが早くも評判。肉は日本三大和牛の近江牛と、白金豚を用意。付けだれには瓢喜名物の出汁を蒸しゃぶ用にアレンジした品が提されるなど、こだわり満載の蒸し鍋は他の姉妹店では食べられない!
―本文引用―
取材店舗 「香水亭 京橋店」

< 戻る

WEB予約はこちら

お電話でのご予約

瓢喜 香水亭 六本木本店

03-5414-1196

瓢喜 香水亭 新橋店

03-5510-9070