お知らせ
2019.7.17
京都の夏の味覚「鱧(はも)」限定価格でご用意いたしました。
京都の夏と言えば、祇園祭、五山送り火、それに欠かせないのが「鱧(はも)」で御座います。
東京では馴染みがない方も多くいらっしゃいますが
京都では夏と言えば鱧、ひと夏に何度も食べる人気の食材です。
当店の熟練料理人が骨切りした本場の鱧で、姉妹店「京都 瓢斗」名物の出汁しゃぶをお召し上がりいただく鱧しゃぶをご用意いたしました。
特製のお出汁が鱧の旨みをひきたて、開いた鱧にお出汁の旨みが染みて、得も言われぬ味わいで御座います。
お席の鍋で花開く様子をお楽しみくださいませ。
さらに、本年は弊社設立15周年につき日頃の感謝を込めて
毎年1万円のコースは7千円、1万3千円のコースは1万円(税サ別)にてご用意しております。
前日13時までのご予約にて承ります。
お見逃しなく、ぜひお試しくださいませ。
[1万円→7千円(税サ別)コース]
先付 胡麻豆腐、雲丹、山葵
お造り 鱧落とし
妻一式 梅肉 山葵
鱧しゃぶ 鱧
上野菜盛り 出汁 白葱 柚子胡椒
食事 蕎麦 →雑炊に変更になりました(7月31日追記)
※仕入れの状況により内容が変更になる場合がございます。
[1万3千円→1万円(税サ別)コース]
先付1 胡麻豆腐、雲丹、山葵
先付2 毛蟹 お浸し
お造り 鱧落とし
妻一式 梅肉 山葵
鱧しゃぶ 鱧
上野菜盛り 出汁 白葱 柚子胡椒
強肴 蛸湯引き 若布 胡瓜 マイクロトマト 土佐酢ゼリー
食事 雑炊 薬味
デザート わらび餅
※仕入れの状況により内容が変更になる場合がございます。