お知らせ
2020.6.15
「初夏の献立」と夏季限定 鱧 はも、冷しゃぶのご案内
「初夏の献立」-夏の新しい献立をご紹介させて頂きます。
■造り:「鯛の塩昆布和え 茗荷酢」
新しいお造りの提供方法として、厳選して仕入れた国産の真鯛を塩昆布で和え、茗荷酢ゼリーを掛け、生雲丹とキャビアをあしらいました。
茗荷酢ゼリーのするっとした食感とほど良い酸味、真鯛・生雲丹・キャビアの絶妙な組み合わせをお楽しみ下さい。
■凌ぎ:(近江牛・肉ちらし)
自家製の近江牛ローストビーフに「生雲丹」と「いくら」をあしらった贅沢な肉ちらし寿司でございます。
日本三大和牛の1つ「近江牛」は、豊かな自然環境と水に恵まれた滋賀県内で育った近江牛は霜降り度合が高く、生雲丹といくらと組み合わさる事で、新しい旨味と味わい昇華したとろけるような美味しさをお楽しみ頂けます。
■京都の夏の風物詩と言えば「鱧(はも)」
さっぱりとした口当たりながらも、コクのある後味が堪らない
夏に欠かせない逸品でございます。
熟練した料理人が丁寧に骨切りした鱧を使ったコースをご用意いたしました。
旬のものをいち早く、お見逃しなくお試しくださいませ。
■鱧と厳選豚肉、近江牛赤身 食べ比べ出汁しゃぶコース
さっと湯にくぐらせた鱧を特製の「出汁」でいただく「出汁しゃぶ」で
・鱧と厳選豚肉食べ比べ出汁しゃぶコース 4,500円
【先付・鯖寿司・鱧・厳選豚肉・野菜盛・出汁・生蕎麦・デザート】
・鱧と近江牛赤身食べ比べ出汁しゃぶコース 8,000円
【先付・鯖寿司・造り・鱧・近江牛赤身・野菜盛・出汁・強肴・生蕎麦・デザート】
■特製鍋だしの鱧しゃぶコース
自慢の出汁で作る味のついたお鍋で鱧をさっとしゃぶしゃぶに
旨みが染みた鍋で〆の雑炊まであまさずお召上がりくださいませ
・鱧しゃぶコース 5,000円
【先付・鯖寿司・鱧・野菜盛・雑炊・デザート】
・鱧しゃぶコース 6,000円
【先付・鯖寿司・造り・鱧・野菜盛・雑炊・デザート】
・鱧しゃぶコース 8,000円
【先付・鯖寿司・造り・鱧・上野菜盛・強肴・雑炊・甘味】
いずれのコースも、+900円で鱧の落とし、+1,100円で鱧の天ぷらをお付けいたします。
ご予約はこちらから
□テイクアウトもございます(姉妹店 京都 瓢喜 銀座本店のみ)
・鱧出汁しゃぶセット(2人前) 5,200円
【鱧300g、特製つけだれ360ml、ぽん酢150ml、生蕎麦、上野菜盛、柚子胡椒、刻み葱】
・鱧そうめんセット 3,800円
【鱧落とし10貫、特製つけだれ150ml×2、生そうめん、薬味、梅干し、酢橘】
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毎年ご好評いただいております「冷しゃぶ」
豚肉、牛肉全てのコースに+500円にて
氷鉢と冷たい出汁を揃えた「冷しゃぶ」を追加にてご用意いたします。