六本木本店

日本料理・蒸しゃぶ・せいろ蒸し 「香水亭(カスイテイ)」

JAPANESE JAPANESE line ENGLISH ENGLISH line 繁體中文 繁體中文 line 簡體中文 簡體中文
ご予約はこちら
オンライン予約

六本木本店

瓢喜 香水亭(カスイテイ)

出汁巻き卵 ~総料理長の簡単 本格和食レシピ~

朝ごはんから夜ごはん、お弁当にも、改まった席にも。

覚えておくととっても役立つ「出汁巻き卵」

料理人の味と作り方をご紹介いたします。


【材料】

玉子6個、出汁140cc、薄口醤油 大さじ1杯・15cc、みりん 小さじ1杯・5cc

 

【作り方】

1.玉子を割り、出汁・調味料と混ぜ合わせておきます。

2.鍋をコンロにかけ油をひき、強火で満遍なく温めます。

玉子を垂らし、ジュッと音が出たら1.を5分の1入れます。

3.少し固まってきたら、泡になっている部分を箸でつぶします。

4.奥から手前に向かって巻いていきます。 (鍋をふってひっくり返すのが難しければ箸を使って巻いても大丈夫です)

5.手前まで巻き終わったら、奥に戻します。

6.鍋にもう一度油をひきます。

7.2から5を、5回に分けて繰り返します。

8.最後に側面や裏側も焼き形を整えて完成です。

一覧へ戻る

店舗情報

  • 住所

    〒106-0032
    東京都港区六本木6-7-7
    MERCURY六本木1・2F

    Google Mapで見る
  • 営業時間

    • [月〜金]
      昼 12:00-14:30(L.O13:30)
      夜 18:00-23:00(L.O22:00)
    • [土]
      夜 18:00-23:00(L.O22:00)

    ※お子さまのご入店はご相談くださいませ。

  • アクセス

    地下鉄日比谷線【六本木駅】3番出口 徒歩2分
    都営大江戸線【六本木駅】3番出口 徒歩2分

  • 問い合わせ・予約

    ※当日キャンセルの場合、キャンセル料が発生します。
    ※お子さまのご入店はご相談くださいませ。

  • 定休日

    土曜昼、日曜、祝日は、ご予約のみとさせていただきます。
    ※但し一部メニューに限らせていただきます。お問合せください。
    ※5名様以上から承ります。

  • 利用可能カード

    利用可能カード 利用可能カード
  • 利用可能電子マネー・スマートフォン決済

    QUICKPay 交通IC ID Edy WAON

    利用可能電子マネー・スマートフォン決済
  • 住所

    〒106-0032
    東京都港区六本木6-7-7
    MERCURY六本木1・2F

    Google Mapで見る
  • 問い合わせ・予約

    ※当日キャンセルの場合、キャンセル料が発生します。
    ※お子さまのご入店はご相談くださいませ。

  • 営業時間

    • [月〜金]
      昼 12:00-14:30(L.O13:30)
      夜 18:00-23:00(L.O22:00)
    • [土]
      夜 18:00-23:00(L.O22:00)

    ※お子さまのご入店はご相談くださいませ。

  • 定休日

    土曜昼、日曜、祝日は、ご予約のみとさせていただきます。
    ※但し一部メニューに限らせていただきます。お問合せください。
    ※5名様以上から承ります。

  • アクセス

    地下鉄日比谷線【六本木駅】3番出口 徒歩2分
    都営大江戸線【六本木駅】3番出口 徒歩2分

  • 利用可能カード

    利用可能カード 利用可能カード
  • 利用可能電子マネー・スマートフォン決済

    QUICKPay 交通IC ID Edy WAON

    利用可能電子マネー・スマートフォン決済

店舗一覧