祇園まつり(鱧祭り)と八寸盛り込み

クリスマスが終わり、今年も残りわずか。 皆様お忙しい時を過ごされていることと思います。 京都の年末年始の風物詩、八坂神社の「をけら詣り」。 大晦日夜から元旦にかけてお参りした際、「をけら火」を吉兆縄に点火し消えないようにくるくると縄を回しながら持ち帰り、その....
食材や食にまつわる四季のお話など、最新のお店の情報を定期的にお届けしております。
クリスマスが終わり、今年も残りわずか。 皆様お忙しい時を過ごされていることと思います。 京都の年末年始の風物詩、八坂神社の「をけら詣り」。 大晦日夜から元旦にかけてお参りした際、「をけら火」を吉兆縄に点火し消えないようにくるくると縄を回しながら持ち帰り、その....
今年もあとわずか、皆様いかがお過ごしでしょうか。 私事ではありますが、2017年、年男でございます。 皆様も日々過ごしていく中、誕生日や記念日、様々なお祝い事があることと思います。 今回は、お顔合わせ、結納、銀婚式や金婚式、大切な日をさらに特....
料理の原点、米。 これが美味くないと全てが崩れる。美味しい米を炊くのが、料理人の心意気。 我々料理人、中居は、料理屋として晴れの日の料理をお客様に提供し『おもてなし』をすることを生業としている。すなわち我々はお客様が笑顔で帰ることを....
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